logo

Новости

Весь мир в графите

26 - 05 - 2015
<    1 из 1    >

Весь мир в графите

 

Результат необычного сотрудничества между компанией Faber-Castell и художникей: графитный глобус художницы Мари Реинерт (Marie Reinert) был представлен до конца февраля 2015 года на индивидуальной выставке Defense Yokohama в музее Французского Регионального Фонда Современного Искусства в Марселе.

Художница обратилась к компании-создателю ее любимого карандаша, легендарного CASTELL 9000 с твердостью грифеля 7В, в 2011, чтобы создать предмет искусства, который в последствии станет в центре ее работы.

Ее идея была основана на ее обращении к промышленному производству в Штейне, связанному с производством карандашей. Герольд фон Годин (Herald von Godin), ответственный за создание графитного карандаша в компании Faber-Castell, поддержал креативный процесс своей технической компетентностью. Основной проблемой оказалось – создать керамический материал, который, в блочной форме, был бы стабилен, но в то же время достаточно податливый для последующей механической обработки, несмотря на его размеры. И в августе 2014 года, такой 290 килограммовый материал был предоставлен Берлинской художественной студии: самые большие графитные стержни, которые когда-либо были выпущены для CASTELL 9000 с размером 11 х 18 х 26 см.

Неровная поверхность и серый цвет объекта напоминают предмет космического происхождения, как маленькая планета. Хрупкая структура может развалиться в любой момент, но пока он приглашает посетителей попутешествовать по поверхности своими взглядами и открыть для себя иной странный мир.