logo

Новости

The four super-pencils

08 - 05 - 2015
<    1 из 1    >

The four super-pencils

Четыре супер-карандаша

 

 

Где в мире вы сможете найти самое большое количество превосходных образцов карандашей? У компании Faber-Castell, конечно же. Все началось с самого старого карандаша в мире, найденного несколько лет назад на чердаке исторического дома в Швабии, который, должно быть, оставил там плотник 17-го века. Граф фон Фабер-Кастелл приобрел его для архива компании, и сейчас он украшает музей в замке в Штейне вблизи Нюрнберга.

В свое время к годовщине 240-летия компании в 2011 году туда же в качестве экспоната был добавлен самый дорогой карандаш. Было изготовлено всего 99 экземпляров данного лимитированного выпуска с колпачком-удлинителем, выполненным из белого золота и украшенным тремя бриллиантами, цена которого составляла 9000 евро.

Третий карандаш, который даже вошел в книгу рекордов Гиннеса, находится не в Штейне, потому что его было бы сложно транспортировать. Самый длинный карандаш был создан к празднованию открытия нового завода вблизи с Куала Лампур и установлен там же в своей собственной стеклянной башне: высота его составляет 19.75 метров. Он стал невероятно популярен среди посетителей Faber-Castell Малайзии, кстати, к тому же самому большому в мире производителю ластиков.

Соответственно, самый маленький в мире канандаш также можно найти там. Граф специально создал его в качестве подарка Малазийскому представительству, где он сейчас и находится в стеклянном ящике в холле. Длинной всего 17.5 мм, его можно взять лишь пинцетом для использования. Каждый из перечисленных карандашей сделан из натурального дерева с использованием подлинного графитного стержня. Самый старый, самый маленький и самый дорогой карандаши совершили турне и пользовались невероятной популярностью среди международной прессы и на торговых мероприятиях, например, в Лима, Милане, Афинах и Дрездене. Специально сконструированный стеклянный короб демонстрировал данные экспонаты самым лучшим образом.