logo

Новости

Ручка Года 2014.

05 - 06 - 2015
<    1 из 1    >

Ручка Года 2014.

Екатерининский Дворец

 

 

Традиции и дух

Компания Faber-Castell была основана в XVIII веке, а уже к середине XIX века она уже стала крупнейшим производителем деревянных черно-графитовых и цветных карандашей. Барон Лотар фон Фабер превратил обыкновенный карандаш в уникальный качественный продукт и первый в мире присвоил ему имя, которое стало брендом. Ему удалось создать серию уникальных пишущих инструментов, которые остаются классикой и по сей день. Когда в 1898 году его внучка баронесса Оттилия фон Фабер, вышла замуж за графа Александра Кастелл-Руденхаузена, король Баварии дал свое согласие на новую фамилию Фабер-Кастелл. Так же как и в те далекие времена, в настоящее время подход компании Faber-Castell к бизнесу основывается на трех принципах: непревзойденное качество, ориентированность в будущее и социальные обязательства. В настоящее время компанию возглавляет представитель восьмого поколения знаменитой семьи, граф Антон Вольфганг фон Фабер-Кастелл.

 

Вехи Истории

Благодаря высокому мастерству изготовления и тщательно подобранным материалам коллекция Graf von Faber-Castell заняла особое место в сердцах истинных ценителей высокой культуры письма. С 2003 года жемчужиной коллекции становится Ручка Года – Pen of the Year. Эти эксклюзивные пишущие инструменты, выпущенные ограниченным тиражом, славятся своей элегантностью. Для их изготовления используются такие драгоценные материалы, как нефрит, бивни мамонта и янтарь. На создание Ручки года нас вдохновляют самые красивые творения выдающихся мастеров. Каждая новая Ручка года - это дань уважения одному из великих произведений искусства, знаменующих собой целую историческую эпоху, чье очарование и блеск не угасли и дошли до наших дней.

 

Один из красивейших дворцов Европы

Один из красивейших дворцов Европы, построенных в стиле Рококо - Екатерининский Дворец, расположен в районе Санкт-Петербурга. Первоначально он был построен в качестве летней резиденции Екатерины I в 1718 году. Незатейливое строение затем было преобразовано в роскошную резиденцию Елизаветы I. Дворец был расширен и позолочен как внутри, так и снаружи. Внутри находится еще одно сокровище – знаменитая Янтарная Комната, признанная «Восьмым Чудом Света». Чуть позже дворец стал любимой резиденцией Екатерины II. С 1763 года она проводила там почти каждую весну и лето. Не обошлось без перестроек – Екатерина хотела, чтобы дворец передавал захватывающий дух своего времени и своей могущественной империи.

 

Царствующий философ

Екатерина II является единственной женщиной-правителем в истории, за именем которой прочно закрепился громкий эпитет «Великая». Эта энергичная императрица сумела укрепить экономику своей страны и провести ряд преобразований в администрации. Она умела наслаждаться жизнью, была великолепно образованна, занималась музыкой и поддерживала активную переписку с Вольтером - одним из самых влиятельных мыслителей эпохи Просвещения. Будучи страстным ценителем искусства и культуры, Екатерина II открыла для Российской империи новые идеи, царившие тогда по всей Европе. Императрица издала манифест о приглашении иностранных гостей из Западной Европы для проживания в России и освоения ее земель, рек и озер, а также для добычи руд и драгоценных металлов. По воле Екатерины Великой в 1765 году была отправлена экспедиция на Урал для добычи яшмы, агата и сердолика. Несколькими годами позже, по приказу Екатерины Великой был воздвигнут уникальный памятник, восхваляющий природные богатства России.

 

 

 

Главное творение архитектора

В 1779 году Екатерина Великая пригласила в Россию известного в Европе шотландского архитектора Чарльза Камерона. В 1768 году он привлек к себе всеобщее внимание, отправившись к Папе Римскому для получения разрешения на проведение замеров и раскопок на месте римских императорских терм. Находки Камерона пришлись по вкусу его современникам и снискали ему репутацию выдающегося специалиста в области древней архитектуры. Истинным моментом славы Камерона стало получение им заказа от Екатерины II. Императрица дала Камерону возможность объединить его страсть к античности с излюбленным увлечением высшей знати – миром минералов. Это привело к созданию великолепных Агатовых комнат ансамбля Большого Екатерининского дворца.

 

Драгоценный подарок для ее Величества

Екатерина II Великая страстно увлекалась римскими термами и заказала Чарльзу Камерону проект бань в античном стиле. Архитектор превзошел сам себя. От внешнего убранства семи роскошных комнат, расположенных на верхнем этаже бань, захватывало дух. По просьбе императрицы стены были богато украшены шлифованной и полированной уральской яшмой. В то время яшмой назывался камень агат, который и дал название всемирно известным комнатам. Установка такого большого количества драгоценных камней на столь обширной площади была задачей для мастеров, поскольку, в отличие от мрамора, работа с таким камнем, как агат, требует особой осторожности и больших усилий. Тем не менее, работа завершилась успешно. Красота и великолепие Агатовых комнат поразили императрицу, и с тех пор она вела всю свою переписку только из этих комнат.

 

Великолепие Эпохи

Создание Ручки года – «Catherine Palace» - это дань уважения к Агатовым комнатам ансамбля Большого Екатерининского дворца. Благодаря своему великолепному исполнению Ручка года 2014 вернет Вас к шику и блеску одной из самых завораживающих эпох в истории. Внешний вид этой перьевой ручки непременно вернет вас в интерьеры Агатовых комнат: три больших красно-коричневых камня яшмы инкрустированы в корпус с платиновым напылением, внутри которого встроен безупречный плунжерной механизм. Многочисленная полировка драгоценных камней придает яркий и неповторимый блеск каждой их грани. Корпус имеет гравировку узором «цепочка», который также повторяет элементы знаменитых комнат. Верхний сегмент ручки венчает мерцающий русский кварц серого цвета с фасетной огранкой. Нижний колпачок защищает поворотный сегмент плунжерного механизма от повреждений.

Роскошная Ручка года «Catherine Palace» Special Edition – это сочетание 24-каратного золотого напыления и искусно обработанных драгоценных камней. Шесть восхитительных камней из яшмы выгодно подчеркиваются небольшими черными сегментами из драгоценной смолы с инкрустацией ручной работы из 14-каратного золота, выполненной в форме розетки. Два русских кварца солнечно-желтого цвета с фасетной огранкой помещены в верхний и нижний сегменты перьевой ручки с плунжерным механизмом. Перо ручной работы из золота 750-й пробы (18К), двухцветно украшенное родиевым напылением. Нижний колпачок защищает поворотный сегмент плунжерного механизма от повреждений.

 

Искусная ручная работа настоящего мастера

Создание Ручки года «Catherine Palace» требовало самого высокого мастерства. И никто не мог бы соответствовать этим требованиям лучше, чем янтарная мастерская самого Екатерининского дворца, в которой трудятся ремесленники-профессионалы различных направлений. Именно эти мастера кропотливо работали над реставрацией дворца, вернув былое великолепие Янтарной и Агатовым комнатам. Мастерство этих реставраторов нашло свое отражение и в создании каждой ручки года «Catherine Palace».

Перьевая Ручка года выпущена ограниченным тиражом 1000 единиц, роллер-300 единиц. Перьевая Ручка года «Catherine Palace» Special Edition с покрытием из 24-каратного золота выпущена в количестве 150 экземпляров, роллер-30 экземпляров. Каждый пишущий инструмент имеет свой индивидуальный номер и поставляется в лакированном деревянном футляре черного цвета, вмещающим по желанию до шести пишущих инструментов. В комплект входит сертификат, удостоверяющий подлинность российских драгоценных камней и лично подписанный Борисом Игдаловым.