logo

Новости

Производство карандашей

27 - 03 - 2015
<    1 из 8    >

Pencils Production

Производство карандашей

 


Особенности карандашей Faber-Castell

Если спросить экспертов и профессионалов, занятых в производстве карандашей, какая древесина самая лучшая для этого вида пишущих инструментов, то они в один голос ответят, что это – Калифорнийский кедр. Учитывая тот факт, что древесина – это один из самых основных материалов при изготовлении карандашей, то и выбор его должен быть самым лучшим. Калифорнийский кедр - это дерево с длинными волокнами, без сучков, легко режется и, следовательно, эта древесина идеальна для изготовления карандашей. Она отличается мягкостью, но при этом своей плотностью. Карандаши, сделанные из калифорнийского кедра с легкостью затачиваются и сразу же комфортно размещаются в руке.

Другим основным элементом при изготовлении карандаша является грифель. Следует обратить внимание на том, что компания  Faber-Castell первой разработала и запатентовала процесс “SV”, суть которого заключается в том, что грифель вкладывается в пазы тщательно смазанные синтетической смолой. В результате чего достигается дополнительный эффект «бинта», что защищает грифель внутри карандаша и увеличивает качество и твердость грифеля. Благодаря прочной фиксации, которая достигается при помощи процесса “SV”, грифель становится практически небьющимися. При этом карандаши лучше затачиваются. Данную пометку “SV”, можно заметить на всех карандашах фирмы Faber-Castell.

Основными же материалами в изготовлении грифеля для карандашей являются графит, глина, вода, а также жиры и воски. Твердость чернографитных карандашей определяется еще на первых этапах производства, когда смешиваются в определенных пропорциях графит и глина. Если преобладает глина в составе, то грифель будет тверже, а если преобладает графит, то грифель будет мягче. Вода нужна в качестве связующего компонента для графита и глины, а когда уже грифель готов и обезвожен, то его обязательно окунают в растопленную смесь жиров и воска, чтобы грифель был дополнительно смазан и был более насыщен при письме.

Все процессы производства карандашей весьма трудоемкие и продуманные, чтобы в конечном результате вы смогли получить высококачественный продукт, которым вы будете долго наслаждаться, применяя в своем творчестве.

 

Загляните за кулисы в самое сердце производства карандашей Faber-Castell и узнайте, как они изготавливаются: https://www.youtube.com/watch?v=fCJaFuUt1Es

 

Ждем Вас в нашем салоне-магазине «Феникс» по адресу г.Харьков, ул.Короленко, 12. Вы также можете связаться с нами по телефонам (057) 732-29-82, 731-24-48, 714-95-16, а также, посетив наш сайт www.fabercastell.com.ua. В нашем салоне-магазине представлен целый ряд восковых и сухих мелков (пастель), а также карандашей, как для начинающих, так и для профессиональных художников.