logo

Новости

Мирное сосуществование

03 - 04 - 2015
<    1 из 1    >

Компания Faber-Castell верит в мирное сосуществование ручки и компьютера

 

 

Британские исследования касательно изменений привычки, связанной с письмом, дали повод для беспокойства и медиа забили тревогу: Рукописный текст-под угрозой исчезновения! Согласно исследованиям, треть из опрошенных не писали текст вручную на протяжении 6 последних месяцев и в среднем воздержание от ручки составило 41 день.

 

Вездесущность компьютера – неопровержимо, и беспокойство возникает в равной степени как в офисах, так и в садиках. Мы пишем смс-ки, играем, усердно учимся и переписываемся на экране. Так что аналог письму под угрозой? Неужели индустрии пишущих инструментов стоит опасаться о своем существовании? Представители Европейской Ассоциации Производителей Карандашей излагают другую историю. В 2011 году отрасль увидела увеличение оборота относительно объема на 7,4% и в 2010 году эта цифра составляла 14%. Тенденция по ручкам возрастает уверенно и устойчиво, в среднем на 5% за последние 5 лет.

Но если рукописный текст вымирает, для чего же мы будем использовать пишущие инструменты? Для зарисовок, говорит дизайнер. Чтобы делать записи, говорит менеджер. Для проектирования, говорит архитектор, для первых идей мозгового штурма на бумаге. Список можно продолжать: для исправлений, связи, или для рисования закорючек – во время бесконечно долгих митингов или скучных телефонных звонков…

 

Во время исследования, проведенного Говардом Гарднером (профессор психологии Гарвардской высшей школы образования) в сотрудничестве с компанией Faber-Castell, был осуществлен опрос 7,000 участников исследования в семи странах касательно будущего ручки. Каков же был результат? 69% верили, что аналогичное письмо будет продолжать свое существование, в то время как 25% были убеждены, что будет даже увеличение востребованности. Гарднер объясняет это следующим: Везде в мире, даже в развивающихся странах, границы между тем, что происходит в реальном времени и тем, что происходит в рабочем порядке, исчезают. Технология сейчас является столько же частью нашей жизни, коль и технологически утонченными вещами. Люди даже не задумываются над тем, используют ли они ручку или устройство – они лишь хотят, чтобы их работа была выполнена без потери времени. И удивительно, что люди сообщили нам: Нам все еще понадобятся хорошие, качественные ручки в будущем, но и iPad-ы мы в сторону откладывать не намерены – мы будем использовать их обоих.

 

Важность мелкой моторики была доказана с научной точки зрения – она помогает не только запомнить то, что написал, но обязательно должна быть применена к детям для их умственного развития. Письмо, рисование и создание чего-либо руками являются основными занятиями необходимыми для того, чтобы способствовать развитию проводящих путей нервной системы в мозгу. По этой причине компания Faber-Castell работает вплотную с ведущими преподавателями, чтобы сделать вклад в это развитие вместе с рядом продукции «Playing and Learning» («игра и обучение»). Креативные наборы для детей не только способствуют развитию мелкой моторики, но также и воображения и трехмерного восприятия – что-то компьютер может осуществлять лишь в ограниченном объеме.

 

Ребенок или взрослый, любитель рисовать закорючки или писатель любовных писем, то, что написано вручную или вручную нарисовано останется частью нашей культуры и – точно как и другой «культурный динозавр», книга – не смотря на наличие электронной альтернативы, всегда будет занимать свое место в обществе.